Pour dormir, je compte les marrons

Miiooooom !
A cette époque de l’année, la crème de marrons constitue l’élément de base de mon alimentation; cette petite maligne a même réussi à détrôner les sacro-saints Nutella et Chips-barbecue. (pardon mesdames les blogueuses, je sais que nombre d’entre vous sont gravement adeptes des infâmes chips au vinaigne. So british but so beurk.)

L’avantage de la crème de marrons c’est que :
- c’est 0% complexes. Bien sur, les marrons ça tombe des arbres. ça fait donc partie des 5 fruits et légumes recommandés. Héhé pas bête la mouche, je lutte contre tous mes potenciels cancers moi.
- ça se mange à tout moment de la journée, avec n’importe quoi, et on s’en lasse pas.
- avec un peu de chance et si on y croit très fort, ça nous rend belle. Un peu comme la pub pour Perle de lait « Perle de lait n’est pas un yaourt, c’est beaucoup plus doux » (prendre une voix mièvre et douceureuse) et après paf la fille qui grimace paf elle est toute contente.
Bah moi pareil : « La crème de marron c’est pas des haricots verts, c’est beaucoup plus doux »

Et pif paf pouf

Revenons-en à nos marrons.
La crème de marrons c’est devenu une sorte de prolongation de mon estomac. Quand je vois des boîtes en supermarché, j’applique le bon vieux dicton « rendre à César ce qui appartient à César ». Je n’ai pas encore appelé mon estomac César, mais c’est tout comme. Alors bon du coup, bah j’achète.

Remarquez, là, je suis un peu en train de vous mentir (oh la menteuse elle est amoureuse) car depuis Noël je n’ai plus besoin de me fournir de manière payante. Mon estomac a trouvé la continuité de lui-même de façon entièrement gratuite. La grand-mère de l’Homme ayant remarqué notre profonde addiction pour ce produit, n’a pas pu s’empêcher, comme toute grand-mère qui se respecte, de nous forcer manu militari à embarquer 3 gros pots à Paris.

Donc voila, depuis deux semaines tous les soirs c’est crème de marrons / crème de marrons-fromage blanc / crème de marrons-Gervita.
Sans oublier occasionnellement : la merveilleuse bûche aux marrons de super-maman ou bien les jolis ptis gâteaux chocolat-marron de la mère Clacla.

Sur ce, je vous laisse, la crème de marrons me fait de l’œil.

photo : Flickr

Commentaires

  1. mamzellescarlett a gazouillé

    Tu devrais aussi essayer la pâte à tartiner de Speculoos, j’arrête pas d’en causer mais j’en mange aussi, j’te rassure !

  2. annouchka a gazouillé

    Je connais bien cette confiote, j’ai la même dans mon frigo ! C’est une tuerie, et heureusement ça part vite, Hubert mange tout avant que je n’ai vraiment le temps de le faire :D

    ça a l’air bon la crème de Speculoos dont parle mamzellescarlett, ça se trouve où ???

  3. La Marmotte a gazouillé

    J’aime trop la crème de marrons aussi, c’est presque un prolongement de mon estomac à moi aussi…
    Surtout sur les crêpes…
    mais à condition d’être accompagné de chantilly (vive la marmotte diététicienne ^^)

  4. Marie a gazouillé

    ça me fait penser à un truc : pendant les vacances, j’ai voulu faire une bûche aux marrons (bah oui…). Je vais au supermarché (dans une ville que je ne connaissais pas), et voilà de la crème de marrons en tête de gondole, la même marque que la boîte de conserve qui illustre ton article, mais en pot de verre beaucoup plus classe… et beaucoup plus cher. De boîte de conserve ordinaire, aucune trace.
    A force de chercher, je finis par trouver la conserve ordinaire planquée dans les tréfonds d’un rayon, deux fois moins chère et avec plus de contenu. Même marque, même composition, seul le packaging change.
    Du coup j’ai pris les deux et fait un blind test au dîner… Certains ont vu une différence, mais pas tous, donc la question reste ouverte : vraie innovation ou marketing ? Toi qui as l’air d’en consommer pas mal, tu as fait l’expérience ?

  5. La Perchée de Service a gazouillé

    @marinette : je laisse tomber !

    @léna : j’ai googlisé l’affaire, et bah c’est moins calorique que confiture / miel / nutella

    @Angie: c’est le subconscient qui joue !

    @mamzelle scarlett : héé je connais pas ! t’achète ça ou ?

    @lili est insolente : je suis sure que même périmé c’est bon :D

    @annouchka : quel goinfre ce Hubert. Tape-le c’est la seule solution.

    @La Marmotte : t’inquiète le pot de chantilly est pas loin dans le frigo non plus !

    @AmeliMelo: ne résiste pas, mange !

    @Marie : Connait pô :( je connais que nos bons vieux gros pots. Désolée !

    @Natacha : ouais ! et j’assume !

  6. sarah a gazouillé

    tu me donnes envie avec ta crème de marrons! moi qui fait des efforts après le gavage des fêtes!!
    y a un truc excellent: c’est crème anglaise/crème de marrons!

  7. lowett a gazouillé

    Et bien, j’ai faim maintenant… Mais je n’ai jamais goûté la crème de marrons, quelle honte !
    Par contre, j’aime bien les chips barbecue et effectivement les chips au vinaigre c’est megabeurk de chez beurk. Mes chips préférés ce sont les HulaHoops Barbecue, en forme de ptits anneaux, je ne sais pas s’il y a ça en France. Trop bon !
    Et j’ai trop faim…… ^^

  8. La Perchée de Service a gazouillé

    @sarah mmmmm ça doit être trop bon !

    @TardisGirl j’aime aussi mais moins :-/

    @lowett oooh !! vite vite cours au supermarché ! Je connais pas les HulaHoops !

  9. sarah a gazouillé

    oui c’est super car la crème anglaise adoucit la crème de amrrons et lui enlève le côté écoeurant, du coup on peut en manger à l’infini…et au delà!

  10. Sylvie a gazouillé

    Alors ça, j’aurais jamais cru que ça existe sous forme de confiture, faudra que je tente ^^. Bon sang, tous les billets que je lis depuis avant me donnent une faim de loup !

  11. a gazouillé

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