Le dilemme du diner entre amis

J’ai toujours un problème existenciel quand des amis viennent diner.

J’aime bien me mettre un peu aux fourneaux. J’aime bien manger des bonnes choses, je trouve ça sympathique et chaleureux.

Mais.

Car il y a un mais.

- j’ai souvent la flemme quand je rentre du boulot
- je n’ai jamais les bons ingredients sous la main
- je ne sais jamais quoi faire à manger.

J’ai donc pris la decision de créer un menu standard « diner entre amis » à base de:

- Clopinettes
- Sauce à l’as de pique
- Petit pot de beurre quand te dépetitpotdebeurreriseras-tu ?
- Dix dodus dindons

ça devrais être assez goutu.

Mais bon, comme dit le dicton :  « ne mange pas la peau de l’ours avant de l’avoir tué »

Et puis hein, qui dort dine. Alors autant dormir.

Commentaires

  1. a gazouillé

    J’ai un plat qui fait l’hunanimité. C’est hyper bon et surtout c’est très facile à faire en un rien de temps et c’est ça qui compte …. alors tentée ?

  2. a gazouillé

    Ah, j’adore, car je m’y reconnais à fond.
    J’ai commencé par faire des dîners immangeables, du coup mes amis venaient pour me voir et non pour manger ;-)
    Puis ça c’est tout de même amélioré, et j’ai testé la catégorie « plein la vue » de Marmiton… bon il y a aussi « citadin stressé » si on a vraiment la flemme!
    Et au passage, merci pour ton com sur ma photo chez deedee.

  3. a gazouillé

    perso je dois être la petite fille cachée de maïté, j’adore me mettre aux fourneaux, j’ai toujours tout sous la main (enfin, je prévois à l’avance, dans l’improvisation je peux le faire mais ce sera pas top-top).

    au menu ce w-e: magret de canard (ou steak de kangourou c’est selon) sauce au foie gras :-) miom.

  4. a gazouillé

    On dirait Blanche Neige qui attend ses 7 nains, mais fait comme ma belle-mère quoi qu’il arrive, on a des pommes de terre pour le repas (sauter, purée, salade,….) bref des patates.

  5. boudine a gazouillé

    Magret de canard, pomme de terre sauté à la graisse de canard …. rien à faire que d’enfourner les magrets après les avoir sortie de la boîte et éplucher les dites PDT pour les faire sauter ….

  6. clacla a gazouillé

    mets les ptits plats dans les grands!
    pâtes carbo mais avec du saumon
    verrines toutes bêtes et hop là! le tour est joué et t’en mets plein la vue :)

  7. a gazouillé

    Au pire je prépare avant (le week end, genre au hasard) et je congèle, sinon, y a des plats qui ne demandent vraiment aucune préparation

    par exemple la fondue bourguignonne c’est tout simple, rien à faire, juste à s’amuser !

  8. a gazouillé

    ah ah ah ah! c’est la première fois que je passe sur ton blog et j’ai beaucoup ri en lisant tes petits articles! je vais continuer ma petite visite et je reviendrai bientôt, c’est sur

  9. a gazouillé

    Gratin de Royan : des courgettes épluchées coupées en rondelles, des ravioles, de la crème toujours et du fromage râpé. Dans un plat à gratin beurré faire une première couche de courgettes, recouvrir de plaques de ravioles puis crème puis fromage puis recommencer avec crougettes ,plaques, crème, fromage et terminer avec courgettes + fromage râpé. Hop au four à 7/8. Et attendre que ça ait une bonne couleur… alors bien sûr il faut aimer les courgettes… mais même les gens qui n’apprécient pas trop d’habitude aime ce plat !

Gazouiller