Mon cours de macarons

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Des macarons, j’en avais déjà fait. Plein.

Mais ils n’étaient jamais parfaitement réguliers, ni parfaitement lisses, ni parfaitement cuits.
Décevants quoi.
Surtout la fois ou j’ai mis le double de blancs d’œufs que dans la recette.

Alors quand on m’a proposé ce cours de macaron, j’ai sauté sur l’occasion pour perfectionner ma technique.
Un cours de macaron dans les tout nouveaux Ateliers cuisine de Patricia, à Versailles.

Un cadre très chaleureux, 4 participants, une déco rose et grise. Ravissant.

Alors qu’ai-je appris que j’ignorais ?
Le tamis, c’est la vie.
Vraiment. Voila pourquoi mes macarons était toujours un peu cabossés : je squizzais l’étape tamis.
Et puis tout plein d’autres choses comme l’astuce du torchon mouillé pour décoller après la cuisson, le thermomètre, comment reconnaitre si la pâte est assez lisse, pour que les macarons n’aient pas ces fâcheux petits picots sur le dessus qui les font tourner comme des toupies.

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Et plein d’autres choses encore.
Grâce aux garnitures, j’ai appris à faire une bonne confiture de framboise ainsi qu’une ganache chocolat blanc – café.

Et bien-sûr, ils étaient délicieux !

J’en cause un peu plus par là

Commentaires

  1. a gazouillé

    j’ai maintes fois voulu essayer de faire des macarons, mais comme je fais des extras avec un traiteur, j’ai voulu lui demander des conseils, et vu que je ne suis pas une pro en patisserie, je pense que pour parvenir à un résultat satisafaisant, il m’en faudrait du tps et des macarons a refaire, alors je laisse tomber.En tous cas, ça a du etre super sympa ce cours ^^

  2. a gazouillé

    Hummm j’adore ça les macarons. J’ai tjs eu envie d’en faire mais je ne suis jamais lancée. Peut-être que j’essairai pendant les vacances de Noël … ce serait une bonne idée !

  3. Lexou a gazouillé

    Ca donne envie d’y aller, c’est pas très loin de chez moi et les tarifs sont raisonnables, voila une idée pour le père noël!!!Merci!

  4. a gazouillé

    C’est chouette comme cours ça! Mais je me connais, si je fais des macarons, après je vais tous les manger. Et ça, c’est pas une tellement bonne idée…

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