Cookies chocolat blanc – cranberries, recette enfantine !

Oui je sais, ce blog ne parle que de bouffe. De bouffe sucrée en plus. Vous allez finir par imaginer que je suis une sorte de grosse dondon qui mange compulsivement des cookies devant son ordinateur, et vous aurez tout à fait raison  :D

La semaine dernière mes pas m’ont guidés, et ce de façon totalement indépendante de ma volonté, dans une boutique Hema. Et mon portefeuille a craqué, sans que je puisse l’en empêcher, pour un kit de mini-pâtissier absolument chou. L’avantage chez Hema c’est que ce genre de craquage coûte à peu prés 4€ donc ça va, on survit.

Il se trouve que, la même semaine, la marque Vahiné m’avait adressé un petit colis avec leurs nouveautés, dont les cranberries séchées. Je m’suis donc dit ma fille, v’la t’y pas de quoi faire d’une pierre deux coup sans casser trois pattes à un canard.

J’ai une question : ça vous arrive de faire les recettes qui sont au dos des produits que vous achetez ? Vous savez les recettes sur les paquets du sucre, sur les plaquettes de chocolat, tout ça ?
Moi : jamais.

Et donc j’me suis dit, ma fille, v’la t’y pas l’occasion – à nouveau – de faire trois pattes à un canard, y’a pas de fumée sans feu, comme dirait l’autre. J’ai donc fait la recette qui se trouve au dos du sachet de cranberries Vahiné.
Enfin je dis « j’ai fait », rendons à Cesar sa salade : Baptiste a fait.

 Ingrédients :
100 g de beurre mou
90 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
200 g de farine
1 sachet de sure vanillé Vahiné
1/2 sachet de levure moelleux prolongé Vahiné (j’ai mis de la normale, j’avais pas l’autre)
100g de chocolat blanc
1 sachet de cranberries Vahiné 

Etape 1 : commencez par faire n’importe quoi en touillant dans les bols.

Etape 2 : fouettez le sucre et le beurre mou, ajoutez l’oeuf, mélangez.

Etape 3 : ajoutez la farine

Etape 4 : mélangez (si vous n’avez pas assez de biscotos, demandez à votre maman)

Etape 5 : Ajoutez le chocolat blanc préalablement découpé en petits morceaux et les cranberries séchées.

Etape 6 : Et on touille, et on malaxe.

Etape 7 : formez des petits tas sur une plaque de cuisson, puis enfournez dans un four chaud à 180°C pour 10 petites minutes. (prenez garde à ne pas enfourner l’enfant au passage, comme dit le dicton : faut pas jeter bébé avec l’eau du bain)

 

Etape 8 : savourez

 

Cette jolie barquette vient de chez MySweetBoutique.

 

 

Commentaires

  1. Prisc a gazouillé

    Génial ! Faut que je fasse ça avec la mienne aussi :) (jusque là, sa participation aux divers gâteaux / crêpes se résume à goûter tous les ingrédients qui passent entre ses petites mains dodues). Je vais essayer de trouver ce kit de mini pâtissier du coup ! ;)

  2. Pti Bou a gazouillé

    D’où tu sors ce dicton Marion!? :biglol:
    des cookies aux petites mains potelées à souhait…je ne sais lesquelles croquer! trop chou!
    biz à tous!

  3. a gazouillé

    :loveU: :loveU:
    Absolument adorable cette recette :)
    Tu es bien l’une des rares mamans que je connaisse qui donne envie d’avoir des enfants xD (tu sais mes idées par rapport à ça xD)

    >> merci pour la recette ça donne envie d’en faire :)

  4. a gazouillé

    Hello,
    Tu me donnes envie de faire des cookies avec ma luciole ce weekend :)
    La meilleure recette de muffins, testée et approuvée, est celle au dos des paquets de pépites de chocolat Vahiné :) Vrai de vrai :) :nodd:
    Joli mercredi à toi.
    Sophie

  5. a gazouillé

    comment tu esclavages ton fils en plus de l’utiliser pour qu’on pousse des « oooooh il est trop mignon » !
    (est-ce que Baptiste peut me faire des cookies ? :loveU: )

  6. a gazouillé

    Encore une recette! Et sucrée! Et plein de proverbes sans queue ni tête… génial ^^
    Faire des cookies (i.e. facile, rapide et crobon!) est, depuis quelques mois, devenu une des grandes joies de ma vie. Mamma mia, j’en ai pas fait depuis presque un moi, faut que j’y remédie!! :happydance:

  7. a gazouillé

    Chouette résultat, ça donne faim tout ça !
    Et ça a l’air bon quand on voit ces petites mimines adorablo-choupi-craquantes tenir un cookie à moitié dévoré ^^. Bravo Baptiste ! (il a bien grandit dis donc depuis le temps !)

  8. a gazouillé

    Comme quoi, les recettes au dos des paquets ne sont pas juste là pour remplir l’emballage, qui l’eut cru ! Pas moi. :p
    En tout cas, on voit que tu as trouvé ton apprenti cuisinier pour la tâche ingrate du malaxage de pâte et la formation des cookies qui en mettent plein les doigts ! ahah.

  9. chacha972 a gazouillé

    oh my god un délice !
    moi qui fait trop de recettes au pif parceque c est barabant à lire…là je suis conquise! j ai tout lu et j’ai tout bien fait et c est top mega bon !

Gazouiller