Les petits gâteaux d’Anne-Maël

muffinmiel

Cela fait, sans mentir, des années que je veux vous partager cette recette, tellement simple, tellement bonne, mais tellement peu photogénique, que je finissais toujours par supprimer mes photos en me disant « une autre fois ». Mais cette fois-ci je me suis dit tant pis, mes photos sont bof, mais la recette est bonne, c’est ça l’essentiel.

Il y a un peu plus de 10 ans, j’ai fait une hypokhâgne et une khâgne avec Anne-Maël. J’aimais bien Anne-Maël, elle était sympa, plutôt douce et bienveillante. Une fille agréable quoi. Je ne l’ai jamais revue depuis, mais ce que j’ai gardé d’elle, c’est sa recette de muffins au miel. Elle figure dans l’une des premières pages de mon livre de recettes, et elle porte le nom de « petits muffins d’Anne-Maël ». Et je fais cette recette HYPER SOUVENT, donc je pense hyper souvent à Anne-Maël !
Cette fois-ci, j’y avais ajouté des cerises entières, ce qui fait qu’ils n’ont pas du tout gonflé de la même façon que d’habitude. Mais c’était super bon. Miel + cerise = validé !

Je vous donne donc ici sa recette, j’espère qu’elle ne m’en voudra pas !

 

Pour 6 gros muffins (ici plutôt 8-9 moyens) :

100 g de farine
50 g de sucre
1 c à café de levure chimique
50 g de miel
75ml de lait
50 g de beurre demi-sel fondu
1 oeuf

Préchauffez le four à 180°C

Dans une jatte, mélangez le farine, le sucre et la levure.
Dans une autre jatte, mélangez au fouet le lait, le miel, le beurre fondu et l’oeuf.
Incorporez aux poudre avec une spatule.
Versez dans des moules.
Ajoutez un fruit au milieu si le coeur vous en dit.
Enfournez pour 20 minutes.

Dégustez tiède !

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