Vous ne direz pas non à une bonne BAGUIFLETTE !

Vous aviez oublié ce blog ? ça tombe bien, moi aussi !

Mais je suis bientôt en congé maternité donc je compte bien faire revivre ce petit espace !

baguiflette2

L’autre jour, j’ai fait de la baguiflette ! Le concept ? Une baguette, des lardons, du reblochon. Vous sentez la tuerie arriver ? Je trouve que c’est une recette PARFAITE pour un apéro-dîner avec des amis avec qui on se fiche de manger proprement.

Comment faire ? Voici la recette en vidéo ! (Merci à ma soeur Pascaline !)

Commencez par passer un CAP cuisine, parce que ça demande des compétences HYPER pointues. Ensuite vous pourrez attaquer cette recette de chef trois étoiles. D’ailleurs si j’étais un candidat de TopChef en dernière chance, voilà ce que je présenterai au jury.

Détaillez un reblochon en petits cubes.
Faites griller des lardons.
Faites suer des oignons.
Ciselez de la ciboulette.
Râpez du gruyère ou du comté.
Mélangez tout dans un saladier.
Videz une baguette.
Remplissez-là du mélange.
Placez sur une plaque de cuisson et prédécoupez.
Arrosez de beurre fondu.
Enroulez dans du papier aluminium.
Enfournez 15-20min à 180°C.

DEGUSTEZ

baguiflette1

 

Commentaires

Gazouiller