Utiliser les restes d’oeuf de Pâques : le banana bread !

bananabreadchoco

Hello tout le monde !
je passe rapidement vous faire un petit coucou et vous donner une petite recette super-bonne : un banana bread aux oeufs de Pâques.

Je fais souvent des banana bread ; forcément avec 2 petits à la maison, la banane fait partie des incontournables, et parfois elles mûrissent trop et ne sont plus très appétissantes, alors pas question de les jeter, je les recycle !
Depuis Pâques nous avons un ENORME stock d’oeufs dont je ne vois pas le bout, alors ça + les bananes en fin de vie, l’occasion était trop belle !

Je ne vous avais jamais partagé la recette de mes banana breaks précédents parce que même s’ils étaient très bon, je n’avais pas encore trouvé LA recette et je n’avais pas envie de vous donner une recette bien-mais-pas-top. Mais rassurez-vous, cette sombre page de notre histoire est achevée, car je peux dire que j’ai trouvé la recette parfaite ! Je pense qu’elle est tout aussi bonne avec des copeaux de chocolat classiques, ou même sans chocolat.

Ce banana bread est croustillant sur le dessus, moelleux au milieu, et il a un goût très très gourmand !

Il vous faut donc :
3-4 bananes bien mûres
Une quinzaine d’oeufs de Pâques de taille moyenne. (non fourrés)
150 g de beurre pommade
180 g de sucre semoule
3 oeufs
70 ml de lait
40 ml de crème liquide
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
350 g de farine T55

Etapes :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Mélangez votre beurre pommade avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux (je le fais au robot mais sans robot c’est tout à fait possible aussi).
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Mixez ensemble les bananes, le lait et la crème.
Versez sur votre première préparation, mélangez.
Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate. Ajoutez à la préparation.
Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Concassez grossièrement vos oeufs de Pâques, ajoutez-les.
Beurrez et farinez votre moule à cake, puis versez la préparation.
Enfournez pour 45min.
Laissez refroidir puis démoulez.

Dégustez !

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