Petit quatre-quarts au citron et sel de Guérande

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L’autre jour j’ai eu envie de préparer un quatre-quarts pour les gouters des enfants, ça faisait hyper longtemps que je n’en n’avais pas fait, et j’avais oublié à quel point c’était rapide à préparer ! Tout le monde s’est régalé à la maison ! (sauf moi puisque je fais du diabète gestationnel !)

La recette du quatre-quarts est vraiment simplissime. En fonction de la taille de gâteau que vous souhaitez vous prenez 2, 3, 4 ou 5 oeufs, ou même plus.
Vous les cassez, vous les pesez et vous prenez :

- le même poids en farine
- le même poids en sucre
- le même poids en beurre
- le zeste d’un citron
- 2 belles pincées de fleur de sel de Guérande

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde, et laissez refroidir un peu.
Fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre, le mélange doit vraiment monter et blanchir.
Ajoutez très délicatement la farine sans faire retomber les oeufs.
Ajoutez ensuite le beurre, mélangez délicatement, puis le zeste de citron et le sel.

Versez dans un moule à cake préalablement beurré ou chemisé.
Enfournez à à 180°C pour 10 min, puis baissez à 150°C et faites encore cuire 20 min.

 

Dégustez tiède !

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Gazouiller