Lors de notre épopée Londonienne la semaine dernière, je me suis ruée sur Mark&Spencer pour acquérir à ma grande joie, un bon gros pot de Lemon Curd.
Le problème une fois rentrée étant de décider avec quoi le manger. En tartines ? Bof, rapidement écœurant. Dans des crêpes ? Bonne idée mais je n’ai pas envie de crêpes.
En tartelettes ? je dis YES !
Utiliser le Lemon Curd en fond de tarte s’est avéré délicieux ! Je l’ai fait avec des pommes par dessus mais à mon avis ça marche avec toutes sortes d’autres choses !
J’en ai fait 4 : 1 pour moi, 1 pour l’Homme, et 2 pour le congélo ! (quel goinfre ce congélo)
Pour voir la recette, c’est par ici sur Oncuisine.com (je veux devenir Apprenti d’Or ! je stagne au stade Argent, alors notez ma recette ! )
D’ailleurs elle n’a que 11/20 pour le moment, alors soyez sympa aidez-moi à avoir une bonne note ! (merci) (le ciel vous le rendra)
Ca m’ a l’ air fameux cette affaire ! J’ au du Lemon curd, demain c’ est mercredi …Je pourrais reperendre ta recette pour mon côté cuisine quand il sera prêt ?
tu me diras ce que tu en penses ! Et bien sur pas de prob pour la reprendre ! je n’ai pas inventé grand chose !
miam miam!
tu es un fin cordon bleu!
Tiens, je ne connaissais pas du tout …
Miam! Miam!
(j’ai pas de lemon curd. du coup, je vais peut être me venger sur le gâteau choco-carambar à midi?)
moi j’veux bien, mais pour noter, faut que je goute.
j’attends.
Miaaaaaam !
Quand ton pot sera vide t’auras plus qu’à faire le lemon curd toi-même ;)
Pas bête de congeler les tartelettes, j’y avais même pas pensé !
ça se fait le lemon curd ?? ça alors … c’est pas les abeilles qui butinent des citrons ?
Ce Lemon Curd, j’arriverais jamais à m’y faire, je trouve ça pas bon.
Annouchka a raison, c’est tout simple à faire en plus. En revanche, ça ne se conserve pas plus de deux mois. Ce n’est pas comme de la confiture.
aaaah après avoir porté ce fameux pot tous ces kilomètres il fallait que tu l’utilises à bon escient ! j’ai faim !
Lemon Curd et pommes : quelle bonne idée !
Je me régale d’avance, merci pour cette bonne idée !
la photo me donne faim, esthétiquement c’est très joli, après je suis pas très citron moi
Hé mais t’aurais pu faire le lemon curd toi même, tu es une grande pâtissière en plus maintenant !!
J’avais mis la recette sur mon blog si tu veux.
JADOOOORRRRREEEEEEEEEE le lemon curd!!J’y ai gouté pour la première fois à Londres en voyage scolaire, et depuis problème:après la fermeture des boutiques Mark et Spencer en France comment fais t on pour trouver du lemon curd?Savez vous ou je puisse en trouver un réellement bon?Merci de me venir en aide!!!
Et bravo pour cet article, je me lèche les babines!!!
Quel enthousiasme !!
Tu trouveras du Lemon Curd à la Grande Epicerie du Bon Marché. (metro Sevres-babylone) ou au Lafayette Gourmet ( des galeries Haussman)
Et dans les grands monop’ aussi je pense !
@ lexou : le Lemon Curd c’est hyper fastoche, tu peux le faire toi-même en même pas dix minutes !
Tiens, vlà la recette de Chronique Blonde, testée et approuvée par moi-même :
http://chroniqueblonde.blogspot.com/2009/03/crepes-party.html
Ne me remercie pas :)
J’en ai l’eau à la bouche et puis le lemon curd , c’est bon pour attaquer les jours froid ;)
Je vais noter ta recette @+
wow pétard!!!! Une tartelette lemon curd?
J’en ai fait 3 pots cet été, une véritable orgie ce fut!! lol
miam,miam, je file noter ta recette. (dis à ton congélo qu’on va devenir les meilleurs amis du monde lui et moi)