Voilà la photo qui va décomplexer à vie toutes celles et tous ceux qui pensaient être de pitoyables cuisiniers.
Je pense que je n’ai jamais subi un tel échec de toute ma vie. ça remet réellement en cause ma vision du monde.
Comment MOI, la fille qui à la base SAIT cuisiner, comment MOI, la fille de ma mère la toquée (oui moi je suis la Perchée, mais ma môman c’est une Toquée. Chacun son truc.) oui comment ai-je pu rater à ce point un bête gâteau au yaourt ?
Vous pouvez constater qu’en plus d’être moches, difformes et répugnants, ces gâteaux n’étaient aussi pas du tout assez cuits.
Miam miam.
Bon, je ne suis pas restée sur un échec, j’ai retenté ma chance dans des moules un peu moins flasques, et le résultat était tout le même plus appétissant.
Notes pour plus tard :
– Quand les ingrédients tu n’as pas, la recette tu ne tentera pas.
– Quand les ingrédients tu n’as pas, par n’importe quoi tu ne remplaceras pas.
– Quand une pâte trop liquide tu as, cuire dans des caissettes en papier tu ne fera pas.
Héhé ! Ca me rassure quand même de voir que je ne suis pas la seule ;)
Pleure pas! Hier, j’ai fait un quatre-quart qui montait très bien jusqu’à que j’y plante mon couteau. Non seulement il n’était pas cuit mais il s’est ratatiné. Je n’ai même pas osé le prendre en photo…
Les gâteaux sont peut-être difformes (j’ai ce genre de problèmes avec le glaçage : non mais comment elles font toutes pour avoir un glaçage parfait ???) mais ton nouveau thème est très joli !
Ah ben oui, la pâtisserie c’est comme la chimie, faut tout suivre à la lettre sinon ça me marche pas :)
C’est super bon un gâteau pas cuit!!! :-D
pas ceux-là !!
Je trouve que ça fait du bien de se dire qu’on peut rater des trucs, que ça arrive à tout le monde et qu’on peut en rire (et en tirer des notes pour soi-même) :-)
Personnellement ça m’donne faim quand même :-)
moi je suis trop fière, hier soir j’ai réussi pour la première fois de ma vie à faire des muffins!! le truc inratable que je ratais tout le temps… je frime, donc!
effectivement, rassurée de ne pas être la seule
n’empêche, ça a l’air bien bon …
et oui des fois il y a des ratés… mais si c’est bon ça fait un petit peu oublier le reste!
HiHiHiHi
C’est vrai que c’est pas très appétissant, ouf tu as réussi à te rattraper!!!MORALITE: ne jamais rester sur un échec…….
A géométrie variable, mais appétissants néanmoins, je dirais..
ah ben c’est ça : moi je remplace systématiquement ça par ça, et puis ça, bon, c’est presque comme ça, ça ira.
c’est immangeable.
Les deuxiemes sont mieux réussis on va dire que les « erreurs » font avancer ;)
Ben moi en fait les caissettes en papier je les mets dans le moule en siliconne.
Comme ça même si c’est liquide, ça bouge quasiement pas.
J’aurais bien gouté quand même ^^
Ouf, ça me rassure de voir que je suis pas la seule !
Aujroud’hui d’ailleurs, tellement fière de mon exploit cullinaire du week end que je l’ai mis en photo sur mon blog. Ca ne se verra surement pas 2 fois !