Faire un Saint-Honoré, c’est cool
Faire un Saint-Honoré avec le chef Christophe Felder, c’est encore plus cool
Faire un Saint-Honoré avec le chef Christophe Felder et pas beaucoup de calories, c’est carrément encore plus cool
Manger un Saint-Honoré avec le chef Christophe Felder et pas beaucoup de calories alors là ça dépasse les bornes du cool-génial-miom.
Non ? Si ! hé bien j’ai fait ça. Et je m’en réjouis.
Information subsidiaire : tout au long de ces photos, vous pourrez reconnaitre Christophe Felder à ses atroces manches de chemise à fleurs monstrueuses.
Je n’avais jamais fait de Saint-Honoré, hé ben c’est pas si simple, mais ce n’est pas si compliqué non plus, voyez-vous mes amis. Et avec du Sucralose dedans, le nouveau sucre magique de Canderel qui ne fait pas grossir et qui n’a pas un arrière goût crado comme l’aspartame, c’est encore plusse mieux, parce qu’on peut en reprendre deux fois, ou trois fois, ou même quatre, sans culpabiliser.
Réalisation de la pâte à choux (je me suis fait fâcher parce que je n’ai pas assez « séché » la pate à choux. PAS TAPER chef ! )
Nous avons donc remplacé le sucre par du Sucralose
A la dégustation, je vous JURE qu’on oublie totalement que le sucre utilisé est du Sucralose, on ne se rend même pas compte de la différence.
Et ce qui est bien, c’est que contrairement à l’aspartame, le sucralose résiste à la cuisson.
Comment ça s’utilise ?
– si vous mesurez en contenance : 1 tasse de sucralose = 1 tasse de sucre normal
– si vous pesez : 1 g de sucralose = 10g de sucre normal
PS : l’autre jour j’ai mis une sucrette de sucralose dans le café d’une amie, elle n’y a vu que du feu. Alors que sucrette aspartame BEURK
Bouuuuh des édulcorants : beurk beurk beurk. Pas que le goût, la santé aussi… Et un chef qui se fait acheter par une marque : Re beurk beurk beurk
Je préfère en manger moins souvent mais avec des ingrédients sains et naturels !
C’est justement un édulcorant sans aspartame, donc pas de pb côité santé ;)
Merci pour ton enthousiasme lors de la soirée, c’était super ! Nous dirons à Christophe que sa chemise n’a pas fait l’unanimité ;)
@Makinkose : pour répondre à vos interrogations, les édulcorants possèdent de réels avantages comme leur absence de calorie et leur qualité acariogène.
Le nouveau Canderel 100% Sucralose est le meilleur du goût sucré : il a déjà conquis les testeurs qui l’ont reconnu Saveur de l’année 2012.
Pour toutes vos questions, n’hésitez pas à vous rendre sur http://www.canderel.fr/sucralose pour en savoir plus.
Nous vous invitons à essayer le produit et à nous dire ce que vous en avez pensé ? Peut-être que vous changerez d’avis ?
Bonne journée à toutes et à très bientôt de toute l’équipe
Merci pour ces précisions. Mais je préfère de loin utiliser du sirop d’agave qui a une valeur énergétique moindre que votre produit, qui est naturel et qui a très bon goût !
Bonne journée.
Comment t’es pas gentille avec le chef

(bon mais sinon, il n’y a pas de sucre mais il y a du gras quand même :d)
Oui, en gros là, la « facture » calorique est divisé par 2. Ce n’est pas un gateau 0% non plus !
Une tite soirée bien sympa, déçue d’avoir du partir plus tôt mais un atelier au top!! :)
Mais..C’est moi qui touille la pâte à choux je reconnais mes petits bras qui « ont bien galéré d’ailleurs »!!
A un prochain atelier :)
Lili
Moi je reconnais mon talent à la douille ! Le résultat est presque régulier en photo :)
A.
heu…et on goute quand nous?
Ah j’avoue, c’était ultra cool ;-) Moi j’ai plus dégusté que cuisiné !