Vous êtes à court d’idées de recettes pour cet été ? Pas de panique ! Nous avons toute une sélection de plats simples et gourmands, de quoi profiter sous le soleil dans votre jardin ou votre terrasse tout en dégustant un plat succulent et rafraîchissant. Voici les meilleures idées de salades pour l’été.
Nos meilleures recettes de salades simples et rafraîchissantes pour cet été
Il est vrai qu’en été, avec la hausse de la température, il est souvent difficile de trouver la motivation de préparer un long plat au four. On souhaite plutôt préparer quelque chose de rapide sans devoir passer des heures en cuisine. Alors, nul besoin de toucher à vos casseroles, nous avons une liste de recettes rapides et succulentes. Nous vous proposons donc deux salades classiques mais efficaces.
La salade Cobb
Cette salade aspire à la fraîcheur ! Facile à préparer, vous en avez pour 30 minutes seulement. C’est un plat qui peut se servir en entrée. Pour effectuer cette salade, vous aurez besoin de :
- quelques oignons rouges
- deux tomates
- deux tranches de blanc de poulet
- un avocat
- trois œufs
- huile d’olive
- laitue
- vinaigre
- sel et poivre
- la ciboulette.
Faites cuire vos œufs pendant 10 minutes, puis faites cuire vos lardons. Découpez votre poulet pour le cuire également. Disposez le reste des légumes et de l’avocat comme vous le souhaitez et versez vos œufs, le poulet et les lardons sur le haut de votre salade.
La César
Ce plat est assez similaire à la salade de Cobb. Pour ce faire, vous avez besoin des mêmes ingrédients que la recette précédente. Il faudra juste enlever les œufs et le bacon. Le poulet est la seule viande de ce plat. Faites donc dorer votre poulet, et pendant ce temps, vous pouvez dresser votre salade. Une fois que c’est fait, vous pouvez arroser le tout avec votre sauce à l’huile d’olive, au vinaigre et à la moutarde.
Nos meilleures recettes de salades grecques pour cet été
Pour cet été, vous pouvez vous laisser tenter par la Méditerranée avec deux recettes grecques.
La salade de quinoa avec de la feta et des aubergines
Pour préparer cette salade, il vous faut :
- deux aubergines
- du quinoa
- de la feta
- un oignon
- un peu d’ail
- de l’huile d’olive.
Pour commencer, vous pouvez laver vos aubergines. Une fois qu’elles sont rincées, coupez-les en plusieurs morceaux. Découpez votre feta et pelez vos oignons et votre ail. Faites revenir les aubergines avec les oignons et l’ail dans une poêle. Laissez cuire pendant 15 bonnes minutes. Vous pouvez ajouter un peu de poivre et de sel. Occupez-vous, ensuite, de votre quinoa. Vous pourrez lire la notice du paquet pour sa préparation. Une fois que tout est prêt, vous pouvez disposer tout cela dans vos assiettes.
La salade à la grecque
Pour sa réalisation, il vous faut :
- deux tomates
- de la feta
- un demi concombre
- des oignons rouges
- des olives noires
- de l’huile d’olive
- du sel avec du poivre.
En ce qui concerne la préparation, vous allez voir : celle-ci est en réalité très simple. Découpez vos tomates, vos concombres et votre oignon rouge. Essayez d’obtenir de fines tranches. Effritez votre feta et ajoutez tout cela dans votre saladier. Ensuite, arrosez le plat avec l’huile d’olive et, pour finir, ajoutez votre sel et votre poivre. Bon appétit !