Les œufs sont des ingrédients que nous utilisons souvent au quotidien. Ils se cuisinent avec de nombreux aliments et restent très appréciés dans certaines recettes. Ils sont en effet riches en protéines ainsi qu’en vitamines. Voici toutes les recettes que vous pouvez réaliser à base d’œuf.
Les meilleures recettes sucrées à base d’œufs
Ceux-ci se trouvent dans diverses recettes que nous cuisinons chaque jour. Ils sont même fréquemment utilisés pour donner un côté brillant et moelleux à des plats que nous mettons au four.
Les gâteaux
Le plus souvent, ils sont utilisés pour faire des gâteaux. Que ce soit des gâteaux au chocolat ou des gâteaux aux fruits, cet ingrédient est indispensable. La plupart du temps, il est demandé d’en mettre deux ou trois, mais tout dépend de la recette. Ils sont donc utilisés par les plus gourmands, qui raffolent du sucré.
Lors de la période de Pâques, ils font leur apparition sous forme de chocolat et arrivent pour régaler petits et grands. C’est une autre façon de manger un œuf !
Les crêpes et les gaufres
Il n’y a pas un mois dans l’année où nous ne faisons pas de crêpes ou de gaufres. C’est en effet le petit plaisir de la journée, au moment du goûter. Bien sûr, il existe aussi de nombreuses recettes de crêpes et de gaufres salées. C’est tout aussi bon et très apprécié par les consommateurs.
Les meilleures recettes salées à base d’œufs
Cet aliment peut aussi se retrouver dans plusieurs plats salés. Ils peuvent être accompagnés de sauces, de crème ou encore de mayonnaise.
Les incontournables
En ce qui concerne les incontournables, on retrouve les œufs mimosa ou encore ceux à la mayonnaise. C’est toujours un petit plaisir que l’on peut s’offrir au moment de l’apéro ou de l’entrée. Ensuite, nous pouvons également obtenir bien d’autres plats à partir de cet aliment, qui varient en fonction de la méthode de préparation :
-
- Les durs
- Les mollets
- Les omelettes
- Les brouillés
- Les œufs au plat
- Les œufs cocotte
Ceux-ci peuvent aisément se retrouver dans votre menu de la semaine, puisqu’ils sont très faciles et rapides à préparer.
Les omelettes et œufs brouillés
Ces derniers sont des plats qui se mélangent avec nombre d’ingrédients. Vous pouvez en effet y ajouter des champignons, ou encore de la crème et du jambon. Vous régalerez ainsi petits et grands de manière simple, rapide mais efficace. Ces plats sont aussi très souvent mangés lors des petits déjeuners dans certains pays. C’est en effet très bon d’en manger le matin, pour bien commencer la journée.
Les salades
Si vous êtes au régime ou que vous aimez simplement les salades, comme la salade César, vous pourrez désormais y mettre un œuf ou deux. Dans une salade, ces derniers donnent de la couleur et un goût onctueux tous deux très appréciés. Ils peuvent aussi se déguster sur une tartine de pain, en plus de votre belle salade. Ajoutez-y un peu de sauce, et vous vous régalerez.
Les toasts avocat et œufs mollets
Vous ne pouvez pas passer à côté de cette célèbre tartine. Ces toasts sont en effet très réputés auprès des personnes aimant l’avocat mélangé au jaune d’un œuf. Celui-ci sera mollet et va couler sur le toast, ce qui constitue un vrai petit plaisir gourmand qui change de l’ordinaire. Certaines personnes y ajoutent parfois des tomates ainsi que des oignons rouges.
Vous savez désormais quelles sont les recettes que vous pouvez préparer à base d’œufs, afin de vous régaler du matin au soir. Bon appétit !